头条: 许多妇女在分娩后... 臀部裙呈全女性S形... 女人吃三种以上的... 妇女要有好的皮肤... 女性抗衰老先解毒... 用这种方式清洗瓶子会损害婴儿的...

一种食品可预防乙型肝炎发展为肝癌,其对癌症的抑制率为99.4%。

时间:2019-09-23 14:58:00

来源:中国福尔金金融网

肝癌是我国常见的癌症。根据调查数据,肝癌的年死亡率仅次于胃癌和肺癌,居第三位。肝脏是人体许多重要物质的代谢中心,同时也具有解毒、分泌、排泄等重要功能。一旦肝癌出现,对人体健康非常有害。

医学统计显示,我国80%以上的原发性肝癌患者是HBsAg阳性的乙肝患者,即乙肝病毒的持续感染是最重要的原因。

因此,如果乙肝患者不及时规范治疗,可能离肝癌只有一步之遥!只有科学规范的治疗才能有效地防止乙肝转化为肝癌,否则,乙肝病毒的持续感染、炎症所致的纤维化将不可避免地导致肝硬化甚至肝癌。

如何预防肝炎患者的肝癌

近年来,发现慢性肝病自由基清除能力下降,自由基攻击肝细胞致癌受到国内外专家的高度重视,尤其是随着相关研究的深入,蓝莓雨伞粉在日本得到了广泛的应用。蓝莓姬松茸粉富含花青素和姬松茸多糖,对肝癌的预防效果良好。

据了解,灵芝、香菇、松茸、姬松茸等15种药用真菌具有共同的特性,即含有抗肿瘤活性多糖。结果表明,灵芝多糖含量为1.30g≤100g,姬松茸多糖含量为6.55g/100g,多糖含量是灵芝多糖含量的5倍。更独特的是,姬松茸含有β_(1-6)-d-葡聚糖结构,能迅速提高机体的免疫力,而灵芝中没有这种结构。同时,姬松茸中含有一种奇异的抗肿瘤活性物质β-D-葡聚糖,可直接增强吞噬细胞、巨噬细胞和自然免疫细胞的活性。

甲胎蛋白和肝珠的检测是早期发现35岁以上乙肝表面抗原阳性、慢性肝炎和肝硬化5年以上患者肝癌的最有效方法,三代有肝癌家族史的直系亲属中甲胎蛋白和肝球的检测是早期发现肝癌最有效的方法。每天食用蓝莓姬松茸粉是预防肝癌的有效方法。

专题

新闻动态

热点文章