头条: 秋天,多吃这些食... 看看世界上最大的... 刮鱼是不是太麻烦... 虽然水果是好的,... 孩子们补充大脑的... 那么水分的重量呢?中药告诉我们...

番茄和它是敌人,医生:不仅没有营养,而且吃得健康,你吃错了吗?

时间:2019-09-23 18:03:30

来源:中国福尔金金融网

番茄又称番茄,营养价值很高,含有多种维生素,比苹果、梨、香蕉、葡萄等高2倍。番茄是番茄红素最丰富的食物来源,番茄红素具有很强的抗氧化活性。

番茄含有苹果酸、柠檬酸等有机酸,有助于胃肠疾病的恢复。含有果酸和纤维素,能预防和治疗便秘。番茄冷味甘氨酸,具有清热生金、养阴凉血、虚火升血的作用。维生素c、芦丁、番茄红素和果酸可降低血液胆固醇,对高血压和肾病有良好的辅助治疗作用。

番茄中的番茄红素具有独特的抗氧化作用,能消除体内自由基,防止前列腺癌的发生。番茄还含有抗癌、抗衰老的谷胱甘肽,能清除体内的有毒物质,恢复人体器官的正常功能,延缓衰老。

虽然它有营养,但它不是正确的饮食方式,医生:不仅没有营养,而且吃得健康,甚至有中毒的危险。

番茄和土豆一起吃:土豆会在人体的胃和肠中产生大量的盐酸;番茄在强烈的酸性环境中会产生水不溶的沉淀,导致食欲差和消化不良。

番茄和黄瓜一起吃:西红柿含有大量的维生素C,可增强人体的抵抗力,防止坏血病,抵抗感染等;而黄瓜含有维生素C分解酶,可破坏维生素C。

番茄和螃蟹一起吃:砷会中毒。

不要在书的末尾吃东西!

专题

新闻动态

热点文章