头条: 青少年不用染白发... 秋天,多吃这些食... 看看世界上最大的... 刮鱼是不是太麻烦... 虽然水果是好的,... 孩子们补充大脑的四个食谱,智力...

秋季保健,你可以多吃这些食物!

时间:2019-09-23 18:04:33

来源:中国福尔金金融网

1.石榴

石榴不仅美味,而且营养丰富。富含人消化道水溶性膳食纤维的石榴不会被酶分解,不仅可以防止便秘,还可以减轻腹泻。吃石榴可以调节胃肠功能,帮助消化。石榴种子富含维生素C和多酚,具有延缓衰老的作用。

2.银耳

银耳与鸟巢一样,具有养精、补肾、润肠、健胃、益气、健心、健体、补脑、提神、美容、补肾、延年益寿等功效。银耳富含天然植物胶体,滋润效果好,加上滋阴作用,的确是秋季滋润干燥的最佳补充剂。

3.板栗

板栗又名马蹄,素有地下雪梨之称。牧羊人钱包的性味寒冷,具有清肺促咽、化湿祛痰的功效,对预防秋季干咳、咽喉不适、口干、嗜酒等有一定作用。除了生吃生食外,还可以煮、炒、烧、炖。然而,板栗不易消化,脾胃寒,消化功能差,儿童不宜多吃。

4.莉莉

百合富含蛋白质、脂肪、秋水仙碱和钙、磷、铁和维生素,适合年轻和老年营养产品。中药百合花用于止血、活血化瘀、清肺润湿、滋阴清热、健脾健胃。现代研究表明,百合具有明显的镇咳、平喘、止血作用,提高淋巴细胞转化率,提高液体免疫功能。

5.花椰菜

花椰菜含有丰富的维生素,每200克新鲜花椰菜每天提供75%以上的维生素,维生素C含量更显着,比普通白菜和豆芽高3倍,比柑橘高2倍。中医常说,秋季是呼吸道感染的频繁季节,白花椰菜无疑是一种适时的健康蔬菜。

6.阴

山药被称为仙人之食。秋季饮食适量食用山药有助于延长寿命。山药含有淀粉酶、多酚氧化酶、粘蛋白、维生素和微量元素等多种营养素,有助于健康肠胃,预防心血管疾病,延长人的寿命。对于缺乏秋天的人来说,吃山药有助于抵御秋天的缺乏。

点击下面阅读原文并立即与医生沟通

专题

新闻动态

热点文章