头条: 豆瓣高分,明天边... 蒙哥马利打败了隆... 飞行的青少年会广... 蒙哥马利打败了隆... 水湖水战的第一位... 魏国的崛起:魏文侯的三位实施者

印度声称是世界上第四大军事强国,敢与巴基斯坦铁作战吗?张召忠已经给出了

时间:2019-09-22 12:16:19

来源:中国福尔金金融网

由于美俄两国在印度排成一排,印巴两国已向边境增兵,进行了激烈的交火。在外界看来,两国之间的战争迫在眉睫,无法再加以控制。双方领导人甚至直接公开表示,如果事态发展到一定阶段,就会使用核武器。

尽管到目前为止,双方交火的规模没有扩大,但小摩擦没有停止,战争造成的频繁伤亡甚至使双方的愤怒增加了一倍。巴基斯坦作为一个受害方,现在陷入了孤独的困境,如果它想摆脱现状,只能选择用武力解决与印度的克什米尔问题。印度作为争端的发起者,不会轻易放手。

在众目睽睽之下,印度真的会发动第四次印巴战争吗?印度在美国和俄罗斯的支持下,有一百万军队,真的敢打仗吗?

事实上,早些时候,张召忠承认,尽管印度现在声称是世界第四大军事强国,但它不敢对巴基斯坦和铁路掉以轻心。从双方的僵局到现在,频繁的交火只是一场小规模的战斗。如果战争扩大,第四次印巴战争爆发,那就不太可能了。

既然印度和巴基斯坦正处于鼎盛时期,为什么局里会说印度永远不会发动第四次世界大战?事实上,印度和巴基斯坦之间的矛盾有着悠久的历史。自从分治以来,双方的矛盾并没有停止,而早先的三次印巴战争充分体现了两国之间的矛盾。

70年来,双方在边境控制线附近发生了小规模的冲突,导致当地士兵和平民伤亡,多年的纠葛导致了两国之间的深层次不和,即使被称为深血仇。在历史有教训的情况下,局里也肯定了双方不会发生大规模战争的原因。

尽管印度的军事实力非常强大,但巴基斯坦铁路不足以与之抗衡,但同样的巴基斯坦实力不应被低估。如果印度军队继续咄咄逼人,那么巴基斯坦肯定会击溃船,与死水作斗争。届时,对印度的压力将远远无法估量。

此外,印巴冲突也吸引了相当多的国际关注。不仅美国、俄罗斯和西方国家,而且世界上大多数国家都在关注这一局势的发展。尽管美国表示将支持印度,但别忘了,特朗普曾多次呼吁双方保持克制。

众所周知,印度和巴基斯坦都拥有核武器,一旦爆发战争,双方都不排除使用核武器的可能性,届时,不仅南亚大陆,而且世界上一些国家和地区都将受到影响,因此,国际社会从公众的角度来看,永远不会允许事态发展到这一点。

一旦印度对巴基斯坦和铁路发动大规模战争,印度需要承担的不仅是巴基斯坦和铁路的反攻,还包括国际力量的制约。即使现在印度也在不断扩大装备,但巴基斯坦铁路并没有停止向所有国家购买武器。一旦印度匆忙行动,只会受到伤害。

而且,只要战争爆发,一定会影响双方的经济发展和国计民生,这种影响将使整个国家的发展停滞不前,还差十多二十年,几十年都无法恢复,因此,在各种形势的影响下,该局肯定了,只要印度保持理性,就不会对巴基斯坦和铁路发动大规模战争。

专题

新闻动态

热点文章