头条: 国王荣誉:扣分?... 国王的荣誉:什么... 在俄罗斯军事演习... 豆瓣高分,明天边... 蒙哥马利打败了隆... 飞行的青少年会广播,空中的青少...

太空中发生了什么?车祸频繁发生,知道情况的人感到丢脸。

时间:2019-09-22 12:49:07

来源:中国福尔金金融网

审计:小文

在道路上发生车祸已经很常见了,因为私家车越来越多,道路上的车祸也越来越多。在地球表面发生车祸是一件非常普遍的事情,你听说过宇宙车祸吗?我相信你不会经常听到宇宙车祸这个词,但是尽管我们不经常听到宇宙车祸这个词,但近年来,在宇宙轨道上发生了越来越多的车祸。

为什么在太空轨道上发生车祸?我相信你能猜到原因。由于人类发射到地球轨道的人造卫星和各种飞机越来越多,这些卫星或飞机在故障后仍将在地球轨道上漂浮。为了保持稳定的通信条件,居住在地球上的人类只能继续将人造卫星发射到地球轨道上。旧的故障卫星无法恢复,新的卫星不断发射到轨道上。一旦我们来来回回,地球轨道上就会有越来越多的太空垃圾。在过去的一年里,整个地球几乎被太空垃圾所包围。

与地球表面的垃圾不同,漂浮在太空中的垃圾只要持续足够长的时间,就会自动降解并转化为土壤。太空垃圾既不能退化,也不能与轨道上的地球同步。此外,正常的卫星和飞机也会在轨道上运行。在空间垃圾失去人类控制后,它会像盲人驾驶的人一样,在任何地方相撞。如果正常的卫星意外地被撞到,那么不幸的是,另一颗卫星将被切成太空垃圾。

目前,许多国家都在不断发展空间技术,以便能够将更先进的卫星发射到外层空间。这种方法当然有一些好处,但也给空间环境带来了沉重的负担。科学家预测,在未来200年内,地球轨道上10立方厘米以上的空间垃圾将成倍增加,届时宇宙车祸将更加频繁和严重。

幸运的是,许多国家已经意识到太空垃圾问题的严重性。为了解决太空垃圾问题,许多国家毫不犹豫地花了很多钱建造太空垃圾清理机器人。尽管到目前为止,还没有一个国家发明出真正能够进入太空清理垃圾的机器人。然而,只要科学家们继续努力工作,他们相信在不久的将来,一定已经发明了一种真正可以使用的清洁机器人。

专题

新闻动态

热点文章