头条: 在历史上,18种外... 摇摇欲坠!在美国... 国王荣誉:扣分?... 国王的荣誉:什么... 在俄罗斯军事演习... 豆瓣高分,明天边缘,代码游戏存...

船舶新闻杂谈:船上三把法宝,075空中交通管制水平远好于云级

时间:2019-09-22 15:28:08

来源:中国福尔金金融网

随着船舶车身油漆工作的基本完成,国内075两栖攻击舰的发射时间越来越近。与此同时,社交媒体不断更新船厂的进展,我们知道船舶的近距离武器系统、电子战系统、主要雷达探测设备、战略卫星等基本安装完毕。泰康信标机、敌方识别询问器、导航雷达、数据链路天线、1130快火炮的火控套件等,目前尚未安装。

其中,几种关键设备非常引人注目。

第一,精密进场跟踪雷达

精密进场跟踪雷达安装在075海岛空中交通管制塔后方,主要用于引导飞机近距离着陆。这类设备首先安装在001/002航空母舰、塔仓信标飞机等上,形成完整的制导系统。塔肯信标飞机、中波自导飞机负责远程制导,382个三坐标雷达负责空中控制和制导,精密进场跟踪雷达和菲涅耳光学着陆系统,路径/幻灯片指示器负责近距离制导。

新型相控阵快速反雷达安装在海岛后桅上,略短于主桅杆,主要用于寻找低空/海面目标,为近距离武器系统提供早期目标指示,也标志着原船hvljq-366盲雷达对海/低空补偿雷达的退役。

726舰载电子战系统由726/2电子侦察装置、726-3型电子干扰装置、726-4型干扰机发射器和相应的机柜显示控制平台组成。在此之前,726主要装备了052C/d导弹驱逐舰和001/002航空母舰,这是我国海军现役水面舰艇电子战系统综合性能最强的部分。现在,肖平定也在整套装备上,这表明海军真正重视两栖攻击舰,两栖舰已不再低劣。

点击顶部

xxx

关注我们

专题

新闻动态

热点文章