头条: 为什么地球的引力... 国王的荣誉:球员... 国王的荣誉:得分... 国王的荣誉:装甲... 在历史上,18种外... 摇摇欲坠!在美国航空母舰驶离伊...

战略轰炸机、航空母舰和核潜艇的发展应该优先考虑哪一个?听听专家的意见。

时间:2019-09-22 15:31:00

来源:中国福尔金金融网

战略轰炸机、航空母舰和核潜艇是大国需要拥有的最重要的战略威慑武器。然而,航空母舰之间仍存在一些差异。是否发展航空母舰与一国的海洋战略和需求密切相关。如果需求不大,那么发展航空母舰就不是最紧迫的。战略轰炸机和战略核潜艇之间存在可比性。

一般来说,核力量的打击能力由陆、海、空组成,即所谓三位一体的核打击力量。陆基核力量主要是指洲际弹道导弹,海基是战略核潜艇,空基是战略轰炸机。如果把战略核潜艇和战略轰炸机相比较,毫无疑问,一个国家的战略核潜艇比战略轰炸机重要得多。

武器的发展已经从防御性发展到进攻性,因为只有在优先考虑确保国土安全的情况下,才有可能考虑以后的扩张。在这三种武器中,战略轰炸机就像航空母舰一样,是纯粹的进攻性武器,对国防几乎没有什么用处。核潜艇不仅可以用于攻击,还可以用于海上防御,这种武器也有很大的威慑能力,因此,如果优先发展,核潜艇肯定是第一要务。

第二位是航空母舰,作为地球上最强大的武器,航空母舰在海军舰队中具有无与伦比的重要性,强大的火力本身就是强大军事实力的象征。如果一个国家开始考虑航空母舰的发展,这意味着领海防御必须没有问题。此时,建造航空母舰-真正能出海的船只-是武器发展的重中之重!只有拥有航空母舰才能成为真正强大的国家。

战略轰炸机是这三种武器中最不紧急的一种,轰炸机本身的飞行速度也不快。如果没有隐形性能,也需要大量战斗机护送它们。这就要求对空军有很高的需求,世界上几乎没有国家能做到这一点,因此很少有国家拥有战略轰炸机。当然,战略轰炸机的远程和承载能力使其在洲际火力倾覆方面有很大优势,但如果不解决前几个问题,战略轰炸机的发展就可以说是毫无意义的!所以我不急于发展战略轰炸机。

专题

新闻动态

热点文章