头条: 在新赛季的五个位... 吴宣仪一机场空降... 新片朱仙,在这里... 土耳其官员:土耳... 你知道如何检测到... 她是罗金的早期女友,低调结婚,...

理光推出了一款新的全景相机,即将到达太空!

时间:2019-09-23 16:45:42

来源:中国福尔金金融网

8月31日,日本宇宙航空研究开发机构(日本宇宙航空研究开发机构)和理光公司宣布,他们联合开发了一台360°空间摄影全景相机,预计将于9月由Kounotori-8无人驾驶货运航天器发送到国际空间站,并安装在Kibo实验舱外,拍摄全天候360°照片和视频。

据报道,这款全景相机是以理光公司相机技术为基础,采用铝合金外壳,尺寸为44毫米(宽)x130毫米(高)x22.9毫米(深度),重量轻,体积小,并已采取措施应对太空温度和辐射等极端环境。理光公司说,相机可以在太空拍摄长达25分钟的视频,而且由于其360°拍摄特性,它可以在保持相机大小和重量的同时获得大量视觉信息。

据了解,360°全景相机将用作监视摄像机,以确认JAXA和索尼计算机科学实验室联合开发的Soliss小型卫星光通信实验装置的双轴万向节的运行情况。JAXA说,这将是空间中最小的全景相机。

这篇文章的编辑:杨璐瑶

(编辑:网站开发网_安阳站长网0372zz.com)

专题

新闻动态

热点文章