头条: 不要只是盯着看,O... IPhone 11没有5G... 新OPPO a11x於九... 小米混合5G官方宣... OPPO Reno 2照片... Meizu FlyMe家族增加了一个新成...

世界前五名!华为芯片再次付出了巨大的努力,华为芯片的性能是悬着的竞争对

时间:2019-09-23 17:46:44

来源:中国福尔金金融网

世界前五名!华为芯片再次付出了巨大的努力,华为芯片的性能是悬着的竞争对手。

随着科技的发展,智能手机已逐渐成为我们生活中不可或缺的电子产品。近年来,我们的国内手机品牌不断发展壮大,其中一些仍在国际市场上闪闪发光。数据显示,2018年全球前10名智能手机销量中,有7部是我们的国内手机品牌,华为是2008年销量最大的手机品牌。除了三星苹果(SamsungApple),华为在2012年成为全球第三大智能手机制造商。华为的名字在国内引起轩然大波,大多数人认为华为是最先想到的东西。

国内有许多手机品牌,小米、欧宝、宜家、美祖、语音传输、联想、中兴等。什么是华为,当涉及到国内移动电话?别不满意!华为不仅拥有最高的销售额,而且拥有更强的研发能力。华为在高端机型上使用自己的希思·麒麟芯片。事实上,华为很久以前就进入了半导体领域。到今年,华为的希思·麒麟芯片已经非常强大。就像华为不久前推出的麒麟9905g芯片一样,它也是世界上第一个集成5g基带的手机芯片。同时,它还支持NSA和SA网络,内置了103亿个晶体管。

最近,苏黎世理工学院的助手评出了目前最强大的人工智能手机的排名。正如我们在榜单上看到的那样,华为Mate30pro(拥有麒麟9905g)和Honor20S(Kirin810)位居榜首,接下来的三款机型分别是Honor9xpro、华为nova5和华为第五大品牌。前五名都是华为车型赢得的,而排名第一的华为的Mate30pro得分是第二名的两倍多,这是20年代的荣耀。

值得注意的是,麒麟9905g采用的是华为自研的达芬奇npu架构,当时的发布会上华为方面是这样介绍的,麒麟9905g的ai性能足足是麒麟980的7倍以上,同时ai跑分也是骁龙855的2.8倍。那麒麟810呢?麒麟810采用的是也是华为自研的达芬奇npu架构,而在此前,华为芯片上的npu都来自于寒武纪。虽然cpu、gpu性能上可能略微弱于骁龙和苹果a系产品,但是npu上华为的表现着实让人惊叹。

专题

新闻动态

热点文章