头条: 巴黎五金建材展览... 家俱六大问题的实... [138]现代简约,活... 你知道为什么有些... 意大利灯具与创意... 孙143公寓现代风府,半个包只需9...

这些危险的房屋安全评估知识是理解的,房子的安全是无忧无虑的!

时间:2019-09-23 18:04:16

来源:中国福尔金金融网

这些危险的房屋安全评估知识理解,房子的安全是无忧无虑的!住房是生活中必不可少的产品,每个人都应该知道一些基本的住房安全评价知识。

广东省机电建筑设计研究院东莞分院简要介绍了危险房屋安全评价的生活常识。

根据危险房屋安全评价的一般规定,房屋按照其共同结构分为以下几类:

a.钢筋混凝土结构的主要结构由钢筋混凝土(或参照钢筋混凝土结构)构成。

b.砖木结构的主要结构是用砖水建造的。

混合结构的主要承重结构是用锅钢筋混凝土和砖水建造的。

其他建筑物的主要结构是用竹子和水、砖石和土壤建造的简易房屋。

房屋的完整损坏状况,根据各类房屋的结构、装饰、设备和其他构件的完整性和损坏程度,分为以下几类:

a.对房屋的严重破坏;

b.房屋的一般损坏;

c.基本情况良好;

完美的房间;

e.危险房间;

各类建筑结构组成分为:基础、承重构件、非承重土地、屋顶、地板;装饰构件分为门窗、内抹灰屋面、外抹灰、细水装饰;设备组成。

适用于:电灯、防水阀、取暖及特殊设备&昆虫日消防栓、防雷装置等。

在有抗震设防要求的地区,在划分建筑物的破坏等级时,应结合抗震能力来评估其抗震能力。

危险房屋安全评估后,实际情况需要加强,才能安全检查。在对建筑物加固分析的基础上,应从两个方面对房屋进行加固:

房屋加固可分为两级,一是因房屋损坏而进行的维修加固;二是使房屋达到一定程度的抗震性能,并进行加固。抗震加固包括墙体加固、梁柱加固、地基加固、楼板承重加固等。

建筑物加固是指对承重结构、构件及其相关部件的内力进行加固、更换或调整等措施,其可靠性不足或业主要求提高其可靠性,使其具有现行设计规范和业主所要求的安全性、耐久性和适用性。

常用的建筑物加固方案有扩大截面加固法、粘钢加固法、碳纤维布加固法、压力灌浆加固法、钢包裹体加固法、置换混凝土加固法、应力加固法、附加支点加固法等,基础加固的主要方案有地基加固灌浆法、地基底层加固法、深基坑加固法、锚固静压桩加固法等。

专题

新闻动态

热点文章