头条: 最鸡肋的四种母婴... 沈腾上传了他妻子... 报名参加免费的亲... 母亲和儿童商店的... 2019年广东泰科电... 在职业胜利战争结束时,成功举办...

[家长课堂讲课]偏差行为区别

时间:2019-09-23 17:56:33

来源:中国福尔金金融网

游泳

中科院儿童发展与心理学硕士

儿童发展商评估员

幼儿教育导师

9.21下午在红、黄、蓝的亲子花园里举行了一堂家长课,父母和祖父母如期来到教室,其实我们都不是十全十美的,但我们一直在努力学习,努力做得更好,我希望有一天你会为有像我们这样的父母感到骄傲!

也许孩子们吃得不好,喜欢看电视,喜欢打人,骂、呆、哭、滚等等都是孩子们的问题,面对这些行为,父母经常会感到烦躁、不安、生气,所以我们很生气,责备孩子,说什么,作为父母,我们容易陷入误解,面对孩子的行为,我们总是想着应付。从外部寻求帮助和大行动,却忽视了孩子作为客户的感受和需求。

让我们来看一组视频。

妈妈,想象一下,站在你面前,裹着纸巾的人是你的孩子,他们做了你不能接受的行为,反复教导,你生气,焦虑,易怒,你说你对你的孩子说的话,你怎么骂他们,你说什么语言是致命的,你说什么让你生气,你没有想过当他们听到这样的话时,你没有想过当他们听到这样的话时,你没有想到当他们听到这样的话时,你不会认为他们听到这些话时,我们内心有什么感觉?我们考虑过了吗?

我们有没有想过为什么孩子们会有不正常的行为?

当我们的父母不适当地抚养,我们的孩子不能满足的时候,就会有四种错误的方式去追求价值感和归属感,通过四种错误的方式得到关注、争取权利、复仇和抛弃自己,从而表现出不正常的行为。这不是孩子的任性,而是孩子找不到一条正确有效的途径来获得价值感和归属感。

从今天起,回去拥抱我们的孩子,用一颗被接受的心,平静地和他说话,说些好话!只要孩子们相信他们是被爱的、有价值的、有能力的,他们就有动力和自信去改变。深夜,我们的父母仍然在学习和分享。

我们做好自己,孩子自然跟着,妈妈的脸是孩子世界的颜色,好孩子吹嘘,想改变孩子,先改变自己,先教育自己,期待下节家长的课堂!

专题

新闻动态

热点文章